湖南湘西州检察机关能力提升培训班在复旦大学开班

时间:2016-11-21 08:55:00作者:龙浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湘西11月21日电(通讯员 龙浩)11月20日,湖南省湘西州检察机关检察职业能力提升培训班(第二期)在复旦大学开班,复旦大学继续教育学院副院长李辉出席开班仪式,湘西州检察院党组书记、检察长肖建雄参加培训。

  在开班仪式上,李辉详细介绍了复旦大学的历史、发展和现状,讲解了复旦大学的办学主旨和精神。受肖建雄委托,该院党组副书记、副检察长彭元作了开班讲话。他指出,为了进一步适应新形势对检察工作提出的新要求,并结合司法体制改革精神,在当前的各项执法办案工作十分繁重的情况下,该院党组组织大家来到复旦大学学习深造,体现了该院党组对湘西检察工作的长远规划,希望大家做到从工作到学习的转变,从干警到学员的转变,从个体生活向集体生活的转变,珍惜机会,认真学习,切实体现检察干警良好作风形象。

  据了解,此次培训课程内容丰富,针对性强,既包括《刑法理论和实践中的热点问题》、《经济犯罪中的不良心理剖析》等法律理论和实务内容课程,又包括《供给侧改革与新常态下的宏观经济运行》、《当前国际政治与中国外交》等综合内容课程。为加强学习管理,该院还专门成立了培训班班委会,负责培训组织协调、纪律考勤、后勤保障等工作。学员们纷纷表示将会切实抓住此次难得的机会,用心学习,不断提升自己的能力水平。

  

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:江西崇义县检察院开展"珍爱生命 安全驾驶"宣传活动
下一篇文章:山东梁山:检察监督确保老人生活补贴资金发放到位