江西崇义县检察院开展"珍爱生命 安全驾驶"宣传活动

时间:2016-11-21 08:59:00作者:聂翔艳 赖恒俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州11月21日电(通讯员聂翔艳 赖恒俊)近日,江西省崇义县检察院派出检察干警到驾校开展了以“珍爱生命 安全驾驶”为主题的法治宣传活动。

  活动中,该院干警从交通肇事罪的主体、危害、客观方面等角度分析了交通肇事罪, 系统讲解了交通肇事后逃逸的严重后果, 重点强调了酒驾的法律规定,提高了学员的安全意识。并结合自己办理的20余起危险驾驶、交通肇事案例为学员现场讲解相关法律知识及处理方式,指导他们发生事故后冷静处置,理性应对,通过正规途径解决纠纷,确保肇事后于人于己伤害最小化。

  同时,该院还在驾校发起了“拒绝危险驾驶,远离酒精”的号召活动,通过签订《交通安全宣传责任书》,督促驾乘人员“珍爱生命 安全驾驶”,有力保障了驾驶员的行车安全和路人的人身安全。

  驾校负责人表示,通过检察院的针对驾校的法制宣传活动,感觉受益匪浅,日后一定会将强化道路交通安全教育放在培训驾驶技能工作的首要位置,让学员学精技能时铭记安全,文明驾驶、安全驾驶。

  据悉,此次宣传活动强化了驾乘人员的安全防范意识和遵守交通规则的自觉性,起到了良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:广西桂林临桂检察院"类型化法庭教育"挽救涉罪未成年人
下一篇文章:湖南湘西州检察机关能力提升培训班在复旦大学开班