湖南麻阳检察院落实"禁酒令" 确保干警零违纪

时间:2016-11-21 12:32:00作者:刘瑞璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网怀化11月21日电(通讯员 刘瑞璇)为进一步规范检察机关公务接待,强化对干警的日常管理,坚决杜绝违反《湖南省人民检察院禁酒令》的规定,近日,湖南麻阳县检察院多举措推动“禁酒令”铁规发力,确保干警“零违纪”。

  该院召开党组扩大会,组织领导及部门负责人开展专项学习,认真通读领会湖南省人民检察院向全省检察机关下发《关于印发<湖南省人民检察院禁酒令>的通知》,七条禁令规定如下,严禁在全省检察系统公务接待中饮酒;严禁检察机关工作人员在工作时间和工作日早、中餐饮酒;严禁检察机关工作人员着制服和佩戴检徽或警徽标志在公共场所饮酒;严禁检察机关工作人员与所办案件的当事人、辩护人、诉讼代理人及其他利害关系人饮酒;严禁检察机关工作人员在携带枪支、弹药、械具、档案、案卷材料、秘密文件或者其他涉密载体时饮酒;严禁检察机关工作人员酗酒、赌酒、斗酒、强行劝酒等不文明行为;严禁检察机关工作人员参与有损检察机关形象的饮酒。

  为保证活动实效,该院成立督察小组,由纪检监察部门联合办公室对该院?“三公”消费情况、禁令遵守进行为期一个月的作风督查,尤其加强对八小时外和节假日的跟踪督查,严格执行问责制度,将结果计入个人年度目标管理考评成绩,对违反“禁酒令”的的部门和个人,一律进行问责,视情节轻重给予通报批评、纪律处分或组织处理,确保铁规发力、禁令生效。

  此外,该院将“湖南省人民检察院禁酒令”印制成小卡片,向该院检察干警发放,并在电子显示屏滚动播放警示标语,利用短信平台向广大群众发送“禁酒令”相关信息,向社会公布检风检纪监督电话,设置举报信箱,?公开接受群众监督,真正意义上做到实时监督。

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:广西贵港港北区检察院选举产生新一届党总支部委员
下一篇文章:贵州纳雍县检察院多措并举推进检务督察工作深入发展