内蒙古巴林右旗检察院加强安全保卫工作

时间:2016-11-22 09:07:00作者:杜晓明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰11月22日电(通讯员 杜晓明)为维护正常办公、办案秩序,保证机关和人员安全,预防和避免安全事故发生,内蒙古巴林右旗检察院努力做好安全保卫工作,确保各项工作顺利开展。

  为加强控申力量,该院专门选调一名经验丰富的干警充实到控申队伍。控申部门具体负责矛盾纠纷化解。法警部门在做好安全保卫的基础上,负责协调联络公安机关出警,保持应急处置突发状态,应对紧急事件。 同时,该院进一步加强了值班值宿工作。严格办公、办案、信访分区管理,对来人来访严格执行预约登记制度。

  所有来访者均要凭身份证件到值班室换取门禁卡进入,访问结束交回门禁卡换回证件。值班人员负责登记、询问、引导对接事宜,要求来访人员一律通过被访者本人或电话确认才能进入办公区。值班人员严格落实24小时值班制度,保证信息畅通,对紧急重大情况及时上报带班领导,并做出相关处理意见。

  为加强安全设施的维护管理工作,该院依托门禁系统,对办公楼进出设置了必要的安全屏障。利用监控系统,对全院进行全方位24小时监控。组织人员检查灭火设施并对灭火器及时进行了更新。机要室、档案室等重点部位,均由专人负责,消除安全隐患。综合各部门,对办公楼的电源、电器设备、网络、水暖气等物业管理诸方面进行分工,提升了安全防范意识,堵塞了日常管理漏洞。

  此外,由该院办公室牵头,各部门共同对安全制度和安全责任落实情况进行大检查。对办公楼区域的水电、消防、车辆、门窗等安全隐患进行全面排查,对可能出现的各类安全问题做到早发现、早预防、早消除,确保了安全保卫工作无死角,全力预防安全事故的发生。

[责任编辑:孟凡森]
上一篇文章:湖北蕲春县检察院组织开展"法治进校园"活动
下一篇文章:江西兴国检察院开展公车专项检务督察加强公车管理
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930