江西于都县检察院开展大课堂活动提升青年干警素质

时间:2016-11-22 10:23:00作者:余传焱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州11月22日电(通讯员 余传焱)“党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义……”,近日,江西省于都县检察院青年检察官在领学十八届六中全会精神时这样说到。

  据政工科长介绍,该院为提高青年干警的政治理论和业务素质,在每年年初有针对性的制定学习计划,让学习成为新常态。设立大讲堂平台,由青年干警轮流主讲,重点学习刑法、刑诉法、最新司法解释等法律知识,学习习近平总书记系列讲话精神、十八届五中、六中全会精神等政治理论。如一位干警围绕民事行政检察工作职能进行授课,讲解了民事行政检察工作对生效裁判监督、诉讼过程监督、执行监督等五项主要职能,并结合工作实际分析了民行案件来源匮乏的原因,提出拓宽案源的方法,让新进干警多了解检察机关的法律监督职能是方方面面的。

  与此同时,该院青年干警设立微信群,加强探讨模式,经常在微信群进行辩论等活动,随时随机开展面对面、手把手的探讨活动,就工作中应学、应知、应会的内容及近期工作中频繁出现的疑难问题进行分析。如对新进干警刚到反贪不适应怎么办,政工工作太繁琐怎么办,怎么撰写好领导发言稿等问题进行交流,营造浓厚的学习交流氛围。

  “通过这样的学习活动,既锻炼了我的理论功底和语言表达能力,又能让其他干警了解更多的业务知识,效果非常好”,该院青年干警小舒这样说到。

  据悉,今年以来,该院共开设大课堂活动6次,取得了较好的学习效果,得到干警的一致好评。

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:江西德兴市检察院转变角色推进群众工作上台阶
下一篇文章:福建大田检察院组织开展"百案评庭"活动提升公诉能力
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930