安徽利辛:获"2011-2015年度全省检察机关先进集体"称号

时间:2016-11-22 09:24:00作者:利检新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网亳州11月22日电(通讯员 利检)近日,安徽省检察院下发的《关于表彰2011--2015年度全省检察机关先进集体、先进工作者的决定》,利辛县检察院荣获“2011-2015年度全省检察机关先进集体”称号。据悉,这是该院首次获此殊荣。 

  近年来,利辛县检察院按照省委和高检院的工作部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局和五大发展理念,充分发挥检察职能,服务经济新常态,保障地方经济平稳健康发展;抓住执法办案的“牛鼻子”,查办了一批在省内有影响的职务犯罪案件;强化法律监督和自身监督,着力打造过硬队伍,大力推进规范司法行为专项整治工作,司法公信力和人民满意度有了大幅度提升,各项检察工作取得长足进展。

  据了解,该院已连续五年荣获“全市先进基层检察院”,反贪局被市委、市政府授予“全市政法单位第五届十佳单位”,“镜头+”反贪侦查办案模式被多家媒体报道。同时,该院认真开展“三严三实”和“两学一做”专题教育活动,探索创新理论引领、实践砥砺、文化启迪、青年示范、党员储绩五大党建工作机制,提升干警精神气,形成人人争先、事事创优的工作氛围,推动检察工作良性发展。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:广西桂林临桂区检察院"微调解"有效化解群众矛盾
下一篇文章:安徽安庆市大观去检察院对拟不起诉案件进行公开审查