湖南城步县检察院四年工作报告获人大代表高度肯定

时间:2016-12-01 13:16:00作者:曾燕 陆晔鸣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邵阳12月1日电(通讯员曾燕 陆晔鸣)11月30日,在湖南省城步苗族自治县第十七届人民代表大会第一次会议上,城步县检察院检察长唐贤所作的《2012-2016年检察工作报告》获得人大代表的高度肯定,以100%的赞成率全票通过。

  审议过程中,代表一致认为,本次报告以实事求是的态度阐述了过去四年里,城步检察人全面履行法律监督职责,服务苗乡经济社会发展所作出的突出贡献和不懈努力,内容详实、重点突出,值得肯定。同时,代表们就继续推进乡镇检察联络室建设、加强职务犯罪预防、拓宽代表监督检察工作渠道提出意见和建议。该院将逐条研究后予以一一回复。

  据悉,2012年来,该院依法批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人398人,提起公诉580人;办理职务犯罪案件44件48人,监督侦查机关立案9件11人,撤案17件22人,监督行政机关移送3件3人,追捕漏犯22人,追诉漏罪20人29次,依法提出刑事抗诉10件10人,均获改判;获得了省级文明单位、省级文明卫生单位、全省健康单位、全省检察文化示范院、全省“青少年维权岗”等荣誉称号,连续四年获评邵阳市先进基层检察院。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:江西于都:学习新司法解释提升干警生态检察履职能力