江西赣州经开区检察院"道德讲堂"养成全国模范检察

时间:2016-12-01 13:17:00作者:沈海辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州12月1日电(通讯员 沈海辉)“30年来,他以‘游牧’的方式工作在基层农牧区;他坚信‘脚下的泥越多,离老百姓的心才越近’;1.8万平方公里的土地上,处处都有他的足迹;他被人亲切地称为‘游牧检察官’……”日前,江西赣州经开区检察院举办首期“道德讲堂”,以“乐于奉献、一心为民、做潘志荣式检察官”为主题,展示潘志荣先进事迹和司法为民的奉献历程,让全院干警全景感受“全国模范检察官”如何“养成”。

  据了解,该院首期“道德讲堂”以播放纪录片《潘志荣:草原上的“游牧检察官”》作为开端,让全院干警直观了解这名“全国模范检察官”乐于奉献、一心为民的感人事迹,在点滴中感受其在服务群众、维护法律权威和社会公平正义中付出的巨大努力。

  随后该院党组成员、副检察长刘仁平带领大家集中学习潘志荣同志的先进事迹。从检30年,走遍了全旗77个嘎查,巡访过980多个牧场点、3400多户农牧民,化解近百起矛盾纠纷,写下了8.4万多字的《民情日记》,办理的各类案件610余件,无一错案,成长为内蒙古自治区检察系统蒙汉双语检察业务专家型人才。让干警真真切切体会到在恶劣的工作环境中潘志荣能创造出如此惊人的工作业绩,付出了多少努力。该院5名干警踊跃发言,深谈自己的学习感悟和体会,一致表示要将潘志荣同志这种艰苦奋斗、乐于奉献、一心为民的精神融入到自身的工作实践中去,不愧为一名共产党员,不愧为一名检察干警。

  在“诵经典”环节,刘仁平给全院干警讲述了经典故事《仲由负米》,赞扬了主人公仲由孝老爱亲的高尚品德,让全院干警在中华传统故事中感受古人的美德,并在学习、工作、生活中进行传承。在活动最后,干警全体起立一起合唱《公民道德歌》,该院首期“道德讲堂”在歌声中圆满结束。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:湖南城步县检察院四年工作报告获人大代表高度肯定