内蒙古赤峰市巴林右旗院开展庆祝"国家宪法日"活动

时间:2016-12-02 09:14:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰12月2日电(通讯员 杜小刚)国家宪法日来临之际,内蒙古赤峰市巴林右旗检察院为深入开展宪法教育,弘扬宪法精神。增强干警和人民群众树立和维护宪法权威的意识,采取多种形式开展庆祝国家宪法日活动。

  据悉,12月1日,该院利用例行学习时间,由检察长为干警进行了“学习宪法知识,树立宪法意识”的专题讲座,全院干警认真聆听,重温了宪法有关知识。此外,该院还组织了宪法知识比赛。随机抽取各部门15名干警参加了《宪法》知识竞赛。

  赛前,为每位干警发了一本《中华人民共和国宪法》单行本,规定将《宪法》全文作为竞赛试题内容,要求干警在规定时间内熟读背诵,从旗人大民法委《宪法》知识比赛题库中随机抽取一套竞赛试题,采取个人必答、小组必答、抢答等形式进行比赛,各组选手均取得了较好成绩,进一步普及了宪法知识。

  此外,该院开展了多种形式的立足检察职能弘扬宪法精神和宪法宣传的活动。举办了一场员额检察官出庭观摩活动,全院助理检察员以上干警观摩了公诉部门员额检察官出庭的一起职务犯罪案件,提高干警业务素质,切实增强干警依法履职意识。依托“预防职务犯罪宣讲团”,“法治副校长”等,深入有关单位、学校广泛开展法治宣传。

  

  

[责任编辑:孟凡森]
上一篇文章:云南彝良县检察院为县乡村干部上警示教育课
下一篇文章:内蒙古根河市检察院开展校园法治巡讲活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心