桂林临桂区:公检合力打击偷盗砂糖橘团伙维护果农利益

时间:2016-12-07 10:37:00作者:陈松新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林12月7日电(通讯员 陈松)近日,广西桂林临桂区检察院收到公安机关移送审查逮捕的多起偷盗砂糖橘团伙案件,涉案地覆盖临桂砂糖橘种植全范围,为保护果农利益,检察院侦查监督部门及时介入公安侦查取证环节,引导侦查取证,启动案件网上流转快捕机制,将偷盗砂糖橘团伙绳之以法。

  据悉,年底是桂南地区砂糖橘销售旺季,一些不法分子趁果农守护不备大肆偷盗,并以低于市场价格进行销售,严重损害当地正常市场经济。为此,该院联合当地公安机关启动神盾行动,全力打击砂糖橘盗窃团伙以维护果农利益不受损。

  神盾行动由公检干警组成的巡逻小组分队集中果农护卫队进行夜间果场全面巡逻,村民口路检查小组负责进出主要路段的车辆夜间检查;由工商、城管小分队组成的市场检查监控小组对市场进行砂糖橘全面检查把控;公检宣传小组分队深入田间地头及砂糖橘销售市场进行法治秩序宣传,确保销售有序,实现果农利益最大化。

  同时,公检机关联系当地电视媒体,整点播出砂糖橘防盗举措及打击合力措施,并公布24小时不间断打击盗窃砂糖橘团伙举报方式,全力维护果农利益。与此同时,该院以政府门户网站为契机,及时吸引外地客商前来预订选购优质砂糖橘,确保年底砂糖橘销售价格保值增值。

  自公检两机关上述神盾行动开展以来,盗窃砂糖橘案件得到有效遏制,果农利益得到了全面维护,销售市场稳步推进,为实现果农利益增值奠定了良好基础。“现在我们的砂糖橘得到了全面保护,可夜间巡逻太辛苦了,你们一定要多注意身体!”一位在果场守夜的果农这样跟工作人员说道。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:重庆大足区:举行"加强侦查监督维护司法公正"检察开放日

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心