福建长泰县检察院统计核实固定资产杜绝国有资产流失

时间:2016-12-20 10:24:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州12月20日电(通讯员 黄从余)近日,为了更好地做好人财物统一管理工作,福建省长泰县检察院纪检监察、行装科组成资产核查工作小组,认真组织实施,开展固定资产统计核实工作,为各项检察工作顺利地开展提供坚实的后勤保障,杜绝出现国有资产流失现象。

  该院召开各科室负责人、内勤参加的固定资产统计工作会议,要求各科室指定专人负责,严格按照固定资产的统计内容,认真核实、规范填报本科室资产,并填写“固定资产核查表”,上交资产核查工作小组,由资产核查工作小组根据各科室填写的“固定资产核查表”进行实地核查、清点,做好相关记录。

  同时,该院通过固定资产备查账,进行账实核对。该院细化固定资产统计内容,根据各科室的资产配置,对固定资产统计内容进行了分类统计、登记造册,进一步摸清固定资产的实际状况,并对固定资产贴上“身份标识”,提高装备使用效率。

  此外,该院将通过清查核对,对自然毁损、调换等原因造成的固定资产变动按照相关手续及时进行处置,防止国有资产的流失。该院对国有资产动态监控,盘活固定资产,确保不闲置、不浪费、不流失,全面促进该院国有资产管理向规范化、科学化、法治化方向发展,切实维护单位国有资产安全完整、合理配置和有效利用。

[责任编辑:单鸽]
上一篇文章:广西贵港港北区检察院开展普法考试促干警法治意识提升
下一篇文章:江西丰城市检察院利用"网格化"管理推进社会化预防