新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

九江浔阳区检察院召开联席会议

时间:2016-12-26 13:38:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

会议现场。

  正义网九江12月26日电(通讯员 张旭)日前,江西省九江市浔阳区检察院与长江航运公安局九江分局、浔阳区法院共同召开联席会议,共商刑事司法协作,进一步探索构建共同打击破坏长江生态环境犯罪的协作新机制。浔阳区检察院检察长张云飞,浔阳区法院院长刘学武,长江航运公安局九江分局局长杨念平出席会议。

  会上,公检法三家单位主要负责人分别总结了今年以来打击破坏长江生态环境犯罪的工作成效、开展刑事司法协作的经验成果、存在问题和下步打算,并就如何进一步加强三方沟通协调、开展刑事司法协作交换了意见。

  会议强调,公检法三家要进一步健全刑事司法协作新机制,着力形成组织健全、互相配合、优势互补的合作新格局,重拳打击惩治非法捕捞、非法采矿、破坏环境等破坏长江生态平衡的刑事犯罪,确保打击实效,服务绿色崛起。

  会议指出,公检法三家要正确运用法律,针对破坏生态环境的新型案件,主动加强交流沟通,在犯罪相关法律条文的把握、案件定性和证据采用等方面观点达到一致。要定期召开联席会议,实行联席会议常态化,延伸刑事协作范围,进一步扩大刑事司法协作效果。

  随后,公、检、法三家单位的相关业务部门负责人就2016年联合打击破坏长江生态环境犯罪的工作经验开展了交流和讨论。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:广西恭城县检察院注重培养新媒体宣传骨干
下一篇文章:福建尤溪县:积极探索帮教工作 预防未成年人违法犯罪
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心