江苏灌南县检察院迎来"代表委员联络月"活动高潮

时间:2017-01-09 14:49:00作者:李澄澄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网连云港1月9日电(通讯员 李澄澄)12月下旬,江苏省灌南县检察院2016年度“代表委员联络月”活动正式启动。1月9日,“代表委员联络月”迎来活动高潮。

  该院依据代表委员换届情况及检察工作实际,制定出台了《2016年代表委员联络月活动实施方案》,明确活动时间、九项活动内容及每项工作的责任部门、完成时限,责任落实到人,确保将换届后的人大代表、政协委员联络工作做实做细。

  该院领导班子成员分组走访各级人大代表22人,送去《致代表委员的一封信》和《征求意见函》,通报该院全年检察工作情况,对代表此前反映的问题有针对性的及时答复反馈,听取代表委员对于检察机关工作的意见建议。该院领导班子成员与辖区内的省、市、县人大代表开展结对联络,加强日常沟通交流。

  该院侦查监督部门前往县人民广场、新安镇周边围绕侦查监督审查逮捕、立案监督、侦查活动监督等主要工作,为群众答疑解惑,主动接受群众监督。宣传过程中,该院共发放宣传资料160余份,现场接访群众10余人次,接受法律咨询15人次,收到对检察机关及侦监部门的多条意见和建议。活动现场邀请群众扫码关注“灌南县人民检察院”微信公众号,通过官方微信制作推送检察开放日专题,向社会各界介绍侦查监督工作职能和成效。

  此外,该院连续多年向县人大代表、政协委员赠阅检察报刊,方便代表委员深入了解、监督、支持检察工作,促进全县检察工作科学发展。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:福建建宁:开展节前安全大检查 全力抗击低温雨雪灾害