新疆天山:《天山检察》刊物被中国检察文献中心收录

时间:2017-01-09 17:05:00作者:张军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网乌鲁木齐1月9日电(通讯员 张军)近日,最高人民检察院办公厅下发文件,通报中国检察文献中心收集文献资料情况,新疆检察系统共有15种74册资料被该中心收录,其中乌鲁木齐市天山区人民检察院主办的《天山检察》刊物、天媒工作室百期作品集锦等60册资料被收录,在数量上居全疆之首。

  中国检察文献中心是从事检察文献收集、整理、研究的专门机构,于2015年11月在国家检察官学院成立,共收藏各类检察图书7000余种、检察期刊百余种,还收藏了大量珍贵的检察内部资料。

  该院要求法律政策研究室与检察文献中心对接,负责检察文献整理,并要求各部门全力支持研究室工作。研究室整理了近十年的《天山检察》刊物56册、天媒工作室百期作品集锦及光盘4册,于2016年3月全部寄送至检察文献中心。这批文献资料集中体现了天检近年来的各项工作的成果,凝聚着干警锐意创新的精气神,检察文献中心致电表示感谢。

  《天山检察》刊物自1999年创刊以来,已经走过十八年的办刊历程,目前已出版44期,刊物质量也在逐年提高。研究室干警一路探索、一直坚守、一路走来,以刊物的形式留下天检人前行奋进的脚步,传承天检精神。

  《天山检察》着眼于基层检察工作实际,开辟有工作研究、学习与交流、问题与解答、经验交流、案例分析等诸多栏目,内容涵盖检察工作的各个方面,为干警搭建了学习交流的平台。研究室还与全国各地兄弟检察院进行刊物交流,实现资源共享、信息互通。

  该院干警对办好《天山检察》更加充满信心与期待。以天媒工作室为平台,天山区检察院在新媒体浪潮中昂扬奋进,研究室编辑的天媒工作室百期作品集锦也受到了社会各界的好评。纸质刊物数字化的工作正在稳步推进,研究室将不断更新理念,继续充实内容,继续把检察理论与检察实践结合起来,使《天山检察》刊物成为我院学习与交流的一道亮丽风景。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:内蒙古扎赉特旗检察院法警队圆满完长途押解任务

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心