云南昆明西山区检察院"一把手"亲自挂帅新媒体工作室

时间:2017-01-10 17:12:00作者:杨健鸿 杨月红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昆明1月10日电(记者 杨健鸿 通讯员 杨月红)近日,云南省昆明市西山区检察院新媒体工作办公室正式成立,该院党组书记殷灵亲自挂帅,担任办公室主任。“一把手”挂帅发挥了龙头作用。

  据悉,该院高度重视新媒体对检务工作的影响,曾多次召开党组会议、多次与政工部门负责人联系对接,要求切实将新媒体建设工作作为当前及今后检察新闻宣传工作的重点要素,切实增强检务工作的宣传实效,让人民群众能够第一时间关注了解检察工作发展现状,更好的维护自己的合法权益。新媒体工作办公室的成立顺应了新媒体传播的发展趋势,创新开展了检务工作由传统模式向“互联网+检察工作”模式的转变,对检察工作的健康发展奠定了坚实的基础。

  为打造精品,该院选派精兵强将作为新媒体工作办公室人员,打牢工作基础。新媒体工作办公室人员共计27人,人员均为年轻骨干,均具有一定的新闻写作、材料撰写、图片编辑、动漫设计的经验。设置分组栏目做到了精细化,分别设立了日常运营组、业务专栏组、青春航程专栏组、文苑专栏组、微视听专栏组、预防专栏组、理论调研专栏组、官方网站搭建运营组。

  为做好新媒体管理,该院设置详细管理办法,进一步规范新媒体队伍建设。管理办法明确了值班制度、平台发布的主要内容、平台登录密码的集中管理等。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:四川双流:依法从快批捕一起重大电信网络诈骗案
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930