江西宜黄县检察院结合办案保障民生维护民利受好评

时间:2017-01-11 15:56:00作者:刘敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州1月11日电(通讯员 刘敏)近日,江西省宜黄县检察院仅用2天时间即办结一起团伙盗窃案,批准逮捕犯罪嫌疑人2人,切实维护了群众利益和平安稳定。

  据了解,宜黄县检察院在司法办案工作中,始终坚持以保护群众的人身、财产安全为已任,把保障人民群众安居乐业作为检察工作的出发点和落脚点,突出查办损害民生民利案件。该院积极开展严打整治和除恶治乱行动,依法突出打击“两抢一盗”、故意伤害、非法拘禁、聚众斗殴、寻衅滋事等侵害公民人身权利、财产权利和社会管理秩序的犯罪,2016年共批捕此类犯罪嫌疑人32人、起诉63人,切实维护了社会治安稳定。

  该院持续加大查办职务犯罪案件力度,突出查办发生在群众身边、侵害群众利益的职务犯罪。2016年先后查办了5件村、组干部贪污、挪用扶贫、移民项目款等案件,顺应了群众对拍打身边“苍蝇”的期待。

  该院还积极响应市委、县委号召,安排6名检察干警到2个村委会开展“四进四联四帮”活动,积极开展“脱贫攻坚”工作,近年来共筹集资金20余万元对挂点村进行帮扶,着力为贫困群众解决实际困难和问题,并协调有关部门为挂点村落实水渠和烟水机耕道工程项目资金400余万元,进一步密切了检群联系,促进了挂点村发展,受到群众好评。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:甘肃皋兰:举办首例未成年人附条件不起诉案件听证会