新疆兵团霍城垦区检察院开展节前廉洁自律教育活动

时间:2017-01-12 09:41:00作者:王伊荣 解建强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网伊宁1月12日电(通讯员 王伊荣 解建强)1月11日,新疆生产建设兵团霍城垦区人民检察院采取多种形式,对全体检察干警进行节日前的廉洁自律学习教育,引导干警增强廉洁意识,严守节日廉政防线,确保廉洁过节。
    据了解,该院政工纪检部门组织干警学习了第四师检察分院纪检组、监察处《关于认真贯彻落实中央“八项规定”精神,确保元旦、春节廉洁过节的通知》及《检察人员廉洁从检“十条纪律”》、《检察人员八小时以外行为禁令》等有关文件,观看了中央纪委电视专题片《打铁还需自身硬》,再次重申节日廉洁自律的重要性,以提高遵章守纪的自觉性。要求每个干警承诺在节日期间不接受当事人及相关人员的吃请、送礼,不向案件当事人及其委托人借车用于探亲访友或外出游玩,不参与酗酒、赌博和封建迷信活动等,保证节日期间不发生违法违纪事件。

    该院还坚持“从严治检”方针,积极畅通群众监督投诉渠道,密切关注对检察人员纪律作风问题的舆情反映。要求纪检监察部门加大督察力度,一经查实,一律从严查处,坚决维护纪律的严肃性。

[责任编辑:王桂利]
下一篇文章:广西梧州万秀区检察院联手筹措资金帮助农村贫困户解难