广西秀峰检察院培养自侦干警“读心术”提升讯问技巧

时间:2017-01-12 09:43:00作者:刘仕淙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林112日电(通讯员 刘仕淙)为了提升自侦干警综合素质,培养干警逐步成长为多面型办案能手,近日,广西桂林市秀峰区检察院邀请资深办案专家亲临该院授课,旨在提升自侦干警察言观色能力及讯问水平,辅助案件短时间内得以突破。

  了解,该院邀请市级检察院一位长期奋战在侦查一线的办案能手为自侦干警传授“读心术”,在讲座上,该讲师将其在实战过程中多年积累的“读心”诀窍,毫无保留地与学员分享,尤其强调犯罪嫌疑人在各个节点会展现不同的状态,一言一行,都能最直接反应他内心最真实的心理活动,侦查人员若能抓住犯罪嫌疑人的细微变化,读懂犯罪嫌疑人的举手投足的行为,辅之以其他证据材料,就能实现快速攻破犯罪嫌疑人心理防线,达到快速获取犯罪嫌疑人口供的预期目标。同时该讲师在讲课的过程中,穿插其参与办理的真实案例,理论和实战经验相结合,深入浅出地讲解,使授课更加生动具体,具有较强的趣味性,强化了培训的指导效果。

  讲座结束后,参与培训的年轻干警小阳颇有感触地说到:“非常感谢专家将宝贵的办案经验与我们分享,特别是读心技能在办案中的灵活运用,有时起到了十分关键的作用,对我们年轻自侦干警的成长帮助很大,在今后侦查过程中,我一定学以致用,不断提升自身综合讯问技巧,尽早成长为一名办案能手”。

[责任编辑:王桂利]
下一篇文章:新疆兵团霍城垦区检察院开展节前廉洁自律教育活动