湖北咸丰县检察院对一起故意伤害案进行公开审查

时间:2017-01-16 09:21:00作者:高雅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网恩施1月16日电(通讯员 高雅)本着宽严相济的刑事司法政策,为化解社会矛盾,促进社会和谐,达到社会效果和法律效果相统一,1月13日上午,湖北省咸丰县检察院对涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人是否进行逮捕进行了公开审查。该院侦监部检察官、检察官助理、人民监督员、被害人的家属、犯罪嫌疑人的家属等出席了会议。

  会上,侦监部检察官助理对案件基本情况进行了介绍。2015年2月10日,被害人冯某某到犯罪嫌疑人许某某处索要自己父亲的劳务欠薪,许某某以其父亲明确表示过不能将钱给冯某某为由拒绝了冯某某的要求。二人因此发生矛盾,气愤之下,许某某持木棒将冯某某打倒在地,致其左手、左小腿受伤。经鉴定,冯某某身体损伤程度为轻伤二级。被害人冯某某的父亲在会上对许某某的行为表示了谅解,并指出只要许某某能按之前私下达成的赔偿协议积极进行赔偿,自己还是希望法律能对许某某宽大处理。许某某的妻子也表示将竭尽所能履行赔偿协议。

  人民监督员在听取各方意见后表示:此案应该充分听取案件双方的意见,案件是由琐事引发,希望犯罪嫌疑人的家属可以尽量想办法满足受害人家属的要求,为嫌疑人争取从宽从轻处理的机会。最后,该院侦监部检察官表示感谢各位的参与和支持,侦监部门将综合各方面意见,择日依法做出处理。

  据悉,这是今年以来,该院公开审查的第一个案件。公开审查符合人民群众对司法公平、公正、公开的期待,对取得良好的法律效果、深化检务公开有很好的助推作用。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:广西全州县检察院对涉罪未成年人开展寒假帮教活动