湖北省咸宁市检察院首部法治微电影获奖

时间:2017-01-17 09:07:00作者:李蔓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁1月17日电(通讯员 李蔓)“咸宁市检察院青年干警自编自导自演的首部法治微电影获奖了!”近日,昆山第四届法治微电影大赛评选结果揭晓,湖北省咸宁市检察院推送的《心结》斩获“琼花奖”2016中国·昆山第四届法治微电影大赛最佳男主角及人气影片网络票选第二名。

  《心结》取材咸宁市检察院检察工作真实案例。讲述在一次家庭迷信活动中,年仅13岁的司马义因“神汉”的一句话焦虑成疾,从此埋下心结。在之后长达14年的时间里,司马义及其家人尝试通过迷信、医疗、诉讼等多种方式解开心结,一直未能如愿,后在他人提醒下拨通“12309”电话向检察机关申诉求助,获得检察官多瑞、燕羽等的帮助,心结逐渐被解开。影片通过再现市检察院妥善处理一起涉检民事侵权信访案例的复杂过程,展现检察干警忠诚为民、守护正义的高尚情怀和勇于担当、规范司法的职业操守,彰显了检察机关公正司法与人文司法的执着追求。

  近年来,该院认真落实高检院及省院关于检察机关队伍建设的重要指示和相关要求,成立青年干警成长工程,积极开展“九条力戒”、“主题沙龙”、“模拟法庭”、“脱口秀”展示、理论研讨、微电影拍摄等各项活动,助力青年干警文化素养和综合素能的提升,着力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:黑龙江嫩江县检察院首聘"校园联络员" 共建平安校园