湖南邵阳大祥区检察院组织开展消防安全知识讲座

时间:2017-01-17 15:43:00作者:孙晓兰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邵阳1月17日电(通讯员 孙晓兰)近日,湖南省邵阳市大祥区检察院邀请省消防协会科普宣传员为全院干警上了一堂“预防为主,防消结合”为主题的消防安全知识讲座,进一步增强全院干警的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故发生。

  专题讲座上,科普宣传员通过多媒体的方式,向全体干警播放了全国各地引发的各种火灾情形及造成的财产损失、人员伤亡等严重后果。同时,结合工作生活实际中的用电、用火情况以及典型案例,重点介绍了如何预防火灾及发生火灾后的灭火方法、逃生技能等消防安全知识,并通过现场演示,指导干警正确使用灭火器、防毒面具等消防器具,要求每位干警要熟练掌握,做到有备无患。

  听完讲座后干警纷纷表示,消防安全与我们的生活息息相关,此次培训受益匪浅,对于增强自身的消防意识和应对突发性火情的能力有着非常好的指导作用。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:江西铜鼓县检察院检察长列席县法院审判委员会