安徽省检察院召开党组扩大会学习传达两个会议精神

时间:2017-01-17 20:02:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网合肥1月17日电(记者吴贻伙)今天上午,安徽省检察院检察长薛江武主持召开党组扩大会,传达学习中央政法工作会议和全国检察长会议精神,研究贯彻落实措施。薛江武强调,全省检察机关和全体检察人员要深刻领会习近平总书记重要指示和中央政治局常委会精神,深刻领会两个会议部署要求,增强忧患意识,坚持底线思维,勇于直面挑战,善于攻坚克难,推动全省检察工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  薛江武指出,全省检察机关和广大检察人员要通过学习领会,切实做到“六个牢牢把握”,即牢牢把握检察工作正确政治方向,牢牢把握检察机关服务大局的重大政治责任,牢牢把握检察机关在法治建设中的特殊重要作用,牢牢把握队伍建设“五个过硬”的要求,牢牢把握党组引领检察工作的核心作用,牢牢把握深化司法改革的目标任务。

  薛江武强调,学习会议精神关键在于联系检察工作实际,使之落地生根见效。要从严从实从细抓好保安全护稳定工作,深入开展反间谍专项斗争和打击网络政治谣言专项行动,依法打击影响社会大局稳定、影响人民群众安全感的黑恶势力、涉爆涉枪、盗抢骗、制贩毒品、拐卖妇女儿童等犯罪,继续推进打击整治电信网络诈骗犯罪专项行动,做细做实检察环节社会治安综合治理工作。

  薛江武强调,要认真落实省十次党代会部署,紧紧围绕“五大发展行动”,制定实施相关服务意见,实化细化具体服务措施,特别是要强化法治对创新的引领支撑作用,最大限度激发创新动力。要持续加强破坏环境资源犯罪立案监督和危害食品药品安全犯罪立案监督工作,深入开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,促进改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。

  薛江武强调,要坚决拥护支持国家监察体制改革试点,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决贯彻“惩治腐败力度不减弱、零容忍态度绝不改变”的要求,继续保持对腐败犯罪的高压态势。要聚焦建设“更加崇法、善治、公正的法治安徽”,着力做好各项检察监督工作,特别是要以省人大常委会听取侦查监督专项报告为契机,完善介入侦查,引导取证制度,强化侦查监督;以刑事抗诉为龙头,强化刑事审判监督;以刑事执行监督信息平台建设为载体,强化刑事执行监督;以构建多元监督格局为目标,强化民行检察监督。

  薛江武要求,要加大力度,加快进度,继续深化四项司法改革试点,深入推进提起公益诉讼试点,落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革,稳步深入推进检察机关内设机构改革。要以更高的标准加强过硬检察队伍建设,狠抓纪律作风建设,大力推进“智慧检务”建设和基层检察院建设。要突出重点,统筹兼顾,抓紧抓好岁末年初的各项工作,确保检察工作早开局、起好步。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:湖南省检察机关去年批捕各类刑事犯罪嫌疑人34236人