江西南昌经开区:开展为期一个月清理涉案款物专项行动

时间:2017-01-19 11:29:00作者:李超娣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌1月19日电(通讯员 李超娣)自2016年12月开始,江西省南昌市经开区检察院开展了为期一个月的清理涉案款物专项行动,进一步规范司法行为,清查和处理刑事诉讼涉案款物,对建院至今的涉案款物进行了专项清理。

  该院成立院清理涉案款物专项工作领导小组,各相关部门组织案件承办人认真学习《人民检察院刑事诉讼涉案财物管理规定》、《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》,要求将思想和行动统一到文件要求上来,严格按照文件精神,保障涉案款物处置工作依法、规范进行。

  该院对建院以来已经结案的案件涉及到查封、暂扣、冻结的款物逐一梳理,核对案件底数、扣押冻结数、处理数并逐一登记造册,登记,要求各部门严格依照《规定》及其他相关规定,根据不同情形对涉案款物提出处理意见。

  最后该院案管部门与办公室对现有查封、暂扣、冻结的涉款物清单进行核对,对各部门提交的涉案款物处理意见进行最终确定形成报告,根据最终处理意见对涉案财物依法依规及时作出了相应处理。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:广西梧州市万秀区检察院开展模拟法庭进校园活动