黑龙江黑河爱辉区检察院为社区服刑人员上法治课

时间:2017-01-19 14:47:00作者:刘瑞琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黑河1月19日电(通讯员 刘瑞琨)1月18日,黑龙江省黑河市爱辉区检察院检察干警为全区各街道、乡镇司法所长及社区服刑人员等140余人讲解社区矫正知识,受到了参会人员的一致好评。

  此次活动是区司法局在新春佳节来临之际,为保持社会和谐稳定而举办的一次由社区、司法工作人员和社区服刑人员参加的法律知识培训。青年检察干警陈艳丽应邀就增强社区、司法所长对社区服刑工作重要性的认识、服刑人员不接受社区矫正应入狱服刑、社区服刑人员的权利和义务、检察院参与社区服刑矫正的监督职能、改造思想是社区服刑矫正人员的重中之重、浪子回头重塑自我人生等社区服刑、矫正法律知识进行了讲解。

  讲授中,陈艳丽利用典型的社区服刑、矫正案例、感人的故事进行了详细讲解,使参会的人员受到了一次深刻的法治教育。同时,检察官还希望社区服刑人员要从今天做起,彻底告别昨天,做好今天,迎接新的明天。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:湖北武汉黄陂区:深入扶贫点开展献爱心送温暖活动