内蒙古牙克石检察院依法行使侦查监督职能维护社会稳定

时间:2017-01-20 13:49:00作者:刘明明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼伦贝尔1月20日电(通讯员 刘明明)日前,内蒙古自治区牙克石市检察院批准逮捕七名涉嫌贩卖毒品的嫌疑人,根据七人的供述,牙克石市公安局对七名犯罪嫌疑人的上线进行调查取证,于2016年12月向牙克石市检察院提请批准逮捕犯罪嫌疑人张某某等十二人,该案中牙克石市公安局共扣押冰毒2.5公斤。

  在得知该案基本情况后,该院侦查监督科提前介入侦查,及时沟通,查阅案卷、听取公安机关承办人对该案的汇报,引导侦查人员依法收集固定证据,保证案件侦查工作依法、高效推进,确保及时引导侦查机关查清楚案件事实、形成证据链条。

  本案是牙克石市检察院承办的涉毒案件中人数最多、扣押毒品数量最多、社会影响较大的一件案件,侦查监督科承办人顶住压力、昼夜工作,利用间接证据佐证涉案人的犯罪事实,对犯罪嫌疑人张某某等十二人批准逮捕。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:河南确山县检察院召开2016年科级领导干部考核大会