广西荔浦县检察院开展春节走访慰问困难群众活动

时间:2017-01-20 16:57:00作者:黄玲玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林1月20日电(通讯员 黄玲玲)1月19日,广西壮族自治区荔浦县检察院党组成员、办公室主任与两名驻村干警深入该县新坪镇双和村、高寨村、汉田村开展春节慰问活动,将检察机关的关怀和节日的祝福送到了困难群众的心坎上。 

  干警们逐一来到困难群众的家中慰问,详细了解他们的生活、生产情况及存在的困难和问题,为他们送上大米、食用油、慰问金及节日的问候和祝福。每到一户,干警们都嘘寒问暖,促膝长谈,鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难,努力改善生产和生活条件。 

  “谢谢,这么冷的天,你们还赶来看望我们,真是辛苦了。”当干警们来到高寨村李大娘家中,李大娘拿到大米、食用油及慰问金后高兴不已,对检察院的关心关怀表示由衷的感激。李大娘是高寨村原妇女主任,现在还一直支持当地村委的工作,其丈夫患病在家两年多了,生活非常困难。该院得知李大娘的家庭情况后,鼓励他们要增强生活信心,保重身体,祝愿他们新年愉快。 

  据悉,该院在七一、春节等传统节日开展群众慰问已成为惯例。2016年,该院共资助7万元帮助挂点新坪镇修建水泥路及改善村委办公条件等问题。

[责任编辑:单鸽]
下一篇文章:江苏省宝应县检察院监管场所34年安全无事故受赞