湖南武冈市检察院开展“春风行动”慰问困难群众

时间:2017-01-20 17:43:00作者:罗少立新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邵阳1月20日电(通讯员 罗少立)近日,湖南省武冈市检察院党组书记、检察长范赞科带领干警到该院“双联”企业和对口帮扶村,开展扶贫济困送温暖“春风行动”,在新春来临之际给困难群众送去节日祝福和慰问金。

  眼下正是隆冬时节,天气格外寒冷。上午九时许,一行人来到“双联”企业——武冈市蚊香厂时,几名困难职工正围坐在一起烤火取暖。“快要过年了,我来看看大家,给大家拜个早年。”范赞科走上前去,与困难职工促膝相坐,亲切交谈,一一询问他们的生活情况和所需所盼,鼓励他们在新的一年保持良好的心态,积极进取,努力克服眼前困难,早日摆脱困境。

  随后,范赞科一行赶到几十里开外的对口帮扶村——武冈市大甸镇木瓜界村。在今年的精准扶贫工作中,该院每名干警与村里的每户困难群众都进行了“一对一”结对帮扶。为进一步密切检群关系,此次“春风行动”该院选取部分相对困难的群众作为慰问对象,由帮扶干警上门走访慰问。在每一户困难群众家中,检察干警与帮扶对象拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况、家庭情况、收入来源及存在困难和问题,为他们来年的生产发展出谋划策。

  村民郑运明是范赞科的帮扶对象,得益于危房改造项目,其在村道旁建起了新房,慰问当日恰逢其搬家。“感谢党的好政策和检察院的帮扶,让我一家人在年前住上了新房子。”范赞科来到郑运明家中时,他和家人正忙乎着收拾东西,见有客人来便赶紧迎了出来,满口皆是感谢话语。“只要你们过得好,我们比什么都高兴。”范赞科紧握着郑运明的双手,祝贺他乔迁新居,并察看新房面积、布局等情况,细心询问他生活上还有什么困难,勉励他奋发向上,把日子越过越好。

  活动当天,该院共向困难群众发放慰问金一万元。走访结束后,范赞科一行来到扶贫村活动室,与镇村两级干部讨论了2017年的精准扶贫计划。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:江苏仪征:公道正派用人干部选任工作获肯定
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930