南京鼓楼区院督促履职检察建议获行政机关采纳

时间:2017-01-23 13:16:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南京1月23日电(通讯员 李国田)近日,江苏省南京市鼓楼区检察院院因梅某玩忽职守一案,向鼓楼区房屋征收管理办公室发出的督促检察建议获得采纳,该机关已根据检察建议向区法院提起诉讼,并将工作部署涵复检察院。

  该院依据梅某玩忽职守一案督促履职线索,发现张某、郭某通过虚开证明虚报公共租赁房屋面积79.81平方米,原下关区房屋拆迁安置部门工作人员梅某玩忽职守致使超规发放拆迁款87万余元。案发后一直未追回该笔损失,造成国有资产不法流失。2016年9月,该院经审查依据相关法律法规向承继原下关房屋拆迁安置部门职能的鼓楼区房屋征收管理办公室发出履职检察建议,建议其依法履行职责,采取诉讼方式,尽快挽回国有财产损失。

  2016年11月,该机关回涵采纳检察建议,并已依法提起民事诉讼,同时申请该院支持起诉,表示积极接受检察机关的法律监督,改进完善单位内部工作机制,依法行政,避免国有资产的不法减损。

  2017年1月,法院组织双方交换证据,近期将予以开庭。区检察院将及时跟进监督,切实履行保护国有资产的公益诉讼监督职能。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:江西崇义县检察院全面推进员额检察院官遴选工作