安徽凤阳县检察院开展节后检务督查促进检令畅通

时间:2017-02-03 17:13:00作者:吴长忠 郝万婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州2月3日电(通讯员 吴长忠 郝万婷)为保证节日期间的安全稳定,促进检令畅通,2月3日上午,安徽省凤阳县检察院政治处、监察室干警组成检务督察小组,对该院春节假日期间的检务工作进行全面检查。

  检查组首先对节日期间的值班考勤、办公场所安保及假日内干警行为规范等进行检查,重点对值班人员是否存在酒后值班、脱岗、不按时到岗、不报或谎报值班情况,干警通讯联络不畅通、部门之间相互宴请等进行督查,确保春节期间安全无事故,严防“节日病”的发生。

  同时,检查组对节日车辆入库登记情况进行摸查走访,并查看是否有将警车停在酒店、娱乐场所附近的情况,了解是否有干警无证驾驶车辆和酒后驾驶车辆的现象。

  据悉,在春节放假前,凤阳县检察院制定了节日安保方案、突发事件应急预案,落实了值班、带班、查岗制度,明确值班领导、值班人员及其工作责任。假日期间对公务车辆进行统一入库存放,确因公使用的要严格按照程序审批。要求各位干警要密切关注和掌握节假日期间社会动态和社会情况,及时收集反映网络舆情和社情民意,手机要24小时开机,确保出现紧急情况联络畅通、反应迅速。

  该院开展的春节假日期间专项督查活动,全面检查、发现和纠正在法律监督和机关内部管理过程中存在的不安全隐患,以此促进检察人员坚守岗位、履职尽责,确保春节后各项工作规范有序、安全稳定。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:贵州施秉检察院开展节后督查 诊治"节后综合症"