江苏灌南:院史陈列室建成开放 增强干警工作凝聚力

时间:2017-02-04 15:22:00作者:李澄澄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网连云港2月4日电(通讯员 李澄澄)近日,江苏省灌南县检察院院史陈列室建成开放。陈列室外的“格言墙”上,由各部门报送的原创部门格言采用黄色字体镌刻,鲜亮又严肃,引得所有参观人员驻足、思考。陈列室内,“那些年那些事”、“队伍建设”、“服务大局”、“履行职能”、“检务保障”等九项专题版块生动展示着灌南县检察院多年的工作历程和成绩。

  据了解,前期,近两百张照片均由各部门自主搜集、整理、筛选、注释,“每张照片、每段文字都来自于我们、述说着我们,”首次参观院史陈列室的青年干警不无自豪,“站在这里,感觉我们都是灌南检察历史的建设者和见证人。”

  在荣誉展区,摆放着“江苏省‘六五’普法先进单位”、“全国检察宣传工作先进单位”、“年度全市人民满意政法单位”、“全市先进检察院”、“江苏省档案工作五星级规范”等数十块荣誉奖牌和奖杯,有集体荣誉,也有个人荣誉,包含综合工作表彰和专项工作成绩。“荣誉成绩的集中展示,是希望通过历年来直观可见的工作成效充分激发全院干警的荣誉感和凝聚力,以更高的热情和积极性投身检察工作,推动各项实际工作开花结果。”该院办公室主任刘港说。

  此外,全市辩论赛上唇枪舌战,全院开设专题周末大讲堂,海西法学社成立大会上交接社旗等精彩又有意义的瞬间都以照片和文字形式清晰记录在了“队伍建设”展区的版块里,时时激发着干警的荣誉感和自豪感,增强全院工作凝聚力。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:内蒙古检察机关信息技能练兵比武活动圆满结束