河北邯山检察院进社区为"小饭桌"经营者提建议

时间:2017-02-09 10:46:00作者:刘小亮 侯志亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸2月9日电(通讯员 刘小亮 侯志亮)“以后我一定避免给孩子们吃隔夜饭” “我得在确保孩子人身安全的情况下再下功夫”……近日,河北邯郸市邯山区检察院干警深入辖区内的罗一社区,给大家上了一堂以“关注孩子成长、合法合理经营”为主题的法治课。

  在调研中,该院发现罗一社区有很多照顾学生饮食休息的“小饭桌”,这些“小饭桌”经营点在学生人身安全、食品安全等方面存在隐患。针对这一问题,该院干警与社区居委会负责人、“小饭桌”经营者以及学生家长进行座谈,就如何把“小饭桌”建成孩子们的安全岛、如何预防经营过程中出现法律纠纷等热点问题展开讨论。

  围绕“小饭桌”的特点和隐忧,该院未检科刘科长详细解析了几个发生在“小饭桌”的典型案例,并向经营者提出完善证照、加强管理、提升硬件水平等建议。座谈中,“小饭桌”经营者表示,原来总认为让孩子们吃饱吃好休息好就行了,没想到其中还隐藏着诸多安全隐患,今后在经营活动中,一定自觉遵守各项法律法规,将法律知识作为自己创收的保护伞。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:湖北鹤峰:加强案件管理工作 做好司法办案"铁管家"