福建长泰县检察院健全完善追逃追赃措施得实效

时间:2017-02-20 09:27:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州2月20日电(通讯员 黄从余)近日,福建省长泰县检察院坚持把群众关注的问题作为查办职务犯罪工作的着力点,深入开展反腐败斗争,健全完善追逃追赃措施,综合运用多种手段,形成持续追逃合力。截至目前,该院自侦案件逃犯全部到案。

  据了解,该院加强内外协作,构建信息共享平台,以保障办案安全为中心,以开展追逃工作为重点,拓展发现、查缉犯罪嫌疑人和追赃渠道,围绕涉案人员基本活动轨迹,运用通讯查询、话单分析等侦查手段和技术,研判涉案对象主要活动规律和潜逃轨迹,锁定潜逃方向和位置,为成功追捕奠定重要前提。

  同时,该院注重信息技术对追逃的引领作用,围绕基本治安要素,掌握涉案人员的身份、职业、财产和社会关系等基本情报信息,以此为突破口,深入涉案人员家中,对其家属做有针对性的规劝工作,列举主动投案的成功案例,耐心细致讲解宽严相济刑事司法政策,恩威并济,用法用情打动他们,利用亲情的纽带感化敦促,成功劝返潜逃人员投案。

  该院主动到发案单位和地区与当地群众取得联系,通过知情人、关系人掌握涉案人员的信息、行踪等情况,精心部署,严密监控,了解涉案人员的行踪和相关情况,并制定相应的追捕计划,严格保密,找准时机,一击即中,确保追逃成功率。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:湖北利川市检察院青年读书班举办首次活动
下一篇文章:广西桂林秀峰区检察院工作报告获人大代表充分肯定
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930