湖南洞口县检察院多措并举力促纪检监察工作再创佳绩

时间:2017-02-24 08:49:00作者:袁仁能新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邵阳2月24日电(通讯员 袁仁能)在近日召开的湖南省检察长会议上,湖南省洞口县检察院纪检监察工作受到表彰,喜获全省检察机关纪检监察工作先进集体。 
  近年来,该院纪检组不断创新和完善工作机制,以求真务实的态度,认真抓好本院党风廉政建设和反腐败工作,取得突出成效。2012年至2014年连续三年获邵阳市检察系统纪检监察工作第一名,2015年获邵阳市检察系统纪检监察工作第二名,2014年被洞口县委、县政府评为党风廉政建设和纪检监察工作双先进单位。 
  该院纪检组积极协助院党组把反腐倡廉与检察业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。坚持每半年召开一次党组会,专题研究党风廉政建设责任制的落实情况;每年拟定《洞口县检察院领导班子成员党风廉政建设责任分解》;各内设构负责人每年在年初工作会议上都向检察长递交本部门的党风廉政建设《责任书》。组织检察干警认真学习习近平总书记关于反腐倡廉的重要讲话论述,深入开展党的群众路线、“两学一做”等专题教育实践活动。确保检察机关队伍的先进性、纯洁性,促进反腐倡廉教育常态化、规范化。   
  该院纪检组坚持文化育检,积极开展廉洁文化品牌创建工作。在每层办公楼和楼梯间悬挂廉洁格言警句和警示语;给干警每人发放纪律禁令警示卡;定期开展廉洁书画比赛;制作廉洁文化长廊在,使广大干警碎随时受到熏陶和教育。 
  同时,该院纪检组切实强化督促检查,扎实搞好纪律作风建设。从抓干警在岗情况、工作纪律、会风会纪和效能建设制度落实情况入手,建立督查通报制度;采取明查与暗访、定期与不定期等形式进行督查,发现问题便严肃处理。加强纪检监察队伍建设,切实提高自身工作水平。
  此外,该院纪检组还注重干警宣传工作及调研工作水平的培养。三年来,先后在湖南省检察院《人民检察》(湖南版)、《指导交流与摘要》、《清风文苑》和洞口县纪委刊物《洞口党风廉政建设》等媒体刊物上刊发各类信息稿件和文章18篇,较好地宣传了该院党风廉洁建设工作和纪检监察工作。
[责任编辑:车智梅]
上一篇文章:黑龙江肇州县检察院在拓宽案源中提升民行监督质效
下一篇文章:广西梧州龙圩区检察院引入律师参与化解一起信访案件

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心