青海海西:强化科技应用 推动检察工作高效运转

时间:2017-02-27 11:25:00作者:李维 张相瑞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海西2月27日电(记者 李维 通讯员 张相瑞)2月23日,青海省海西州检察院举办了“海西州检察机关案件管理统一业务应用系统统计功能部署应用培训班”,全州两级检察院相关负责同志及干警22人参加了培训。

  开班仪式上,该院相关负责人就检察机关统一业务应用系统统计功能的意义、新形势下统计功能转型的必要性等向参会干警作了详细介绍和分析,并针对新形势下检察机关案件管理和统计工作提出明确要求。

  在理论知识培训中,该院案件管理办公室工作人员通过统一业务应用系统测试版就统计系统功能下的“业务决策管理信息子系统”和“业务信息监管子系统”两大功能7项子功能作了详细介绍和演示。在实际操作培训中,参加培训人员通过上机操作练习,学习掌握统计功能的基本操作方法,进一步提高干警的实际操作能力和应用水平,确保在实际工作中对各项数据做到准确、客观、全面录入。

  该院借此次培训机会,组织参会干警认真学习2017年全省检察机关案件管理工作要点,对全州检察机关2017年案件管理重点工作进行部署和安排。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:海东市乐都区:启动羁押必要性审查程序 发出检察建议