四川江油:积极争创全国第五届一级规范化检察室

时间:2017-03-15 10:16:00作者:童纪鸿 高林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网绵阳3月15日电(通讯员 童纪鸿 高林)3月8日下午,四川省江油市检察院驻所检察室中心机房传出阵阵热烈的掌声,因为与本市看守所的信息监控联网改造顺利对接,此项工作的完成,标准着该院顺利完成驻所检察室信息化改造升级,在场的检察技术人员及驻监检察干警为此鼓掌祝贺。

  据悉,该院驻所检察室在上级检察机关及本院党组的高度重视下,已经连续三届获得最高人民检察院授予的一级规范化检察室,为积极响应高检院第五届一级规范化检察室的创建活动,该院党组高度重视此次创建活动,比照一级规范化检察室的创建评比标准,第一时间成立了创建工作领导小组,制定相关创建措施,分解创建任务,将责任落实到人。本次信息化改造升级,是结合当地看守所的实际情况,借助看守所监控数字化改造为契机,该院淘汰了之前的模拟信号监控联网设备,同分支网络建设相结合,严格按照上级检察机关“两网一线”的相关标准施工建设,同时满足分支网络分级保护的要求,为创建全国第五届一级规范化检察室打下了坚实的基础。

  该院驻所检察室主任表示,他们将以全国第五届一级规范化检察室的创建活动为契机,认真履行监督职责,坚决维护在押人员的合法权益,通过信息资源共享,动态监督,全面开展检察业务,健全完善长效机制,大胆探索,积极创新,努力提升监所检察工作水平。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:福建建宁县检察院开展专项检查加强在建筑项目安全监管