新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

湖南古丈县检察院开展联合执法大检查行动维护消费安全

时间:2017-03-16 16:00:00作者:彭涵 李佳佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湘西州3月16日电(通讯员 彭涵 李佳佳)近日,湖南省湘西州古丈县检察院发挥检察职能对服务经济发展的作用,主动关注社会热点,依法打击各类侵害群众切身利益的问题,引导消费者科学文明消费,增强企业依法经营意识,弘扬“诚信、公平、法治”的市场文化。

  该院以国际消费者权益纪念日为契机,积极参加古丈县食品药品工商质量监督管理局、农业局、农机局、烟草专卖局等多家单位组成的联合执法大队,冒着细雨在全县开展联合执法大检查行动。

  本次行动重点针对食品餐饮、药品、奶粉、烟酒、日化用品、电梯、农机、农药、化肥等与群众生活、农业春耕休戚相关的各个领域, 随机抽查了县城内数十家经营场所,排查收集了商品质量领域违法及服务领域侵权案件线索,对进货渠道、生产日期、产地等不明的商品,联合执法队要求负责人立即停止销售,对包装标识不规范、餐饮场所管理不规范等现象责令负责人立即整改。

  本次行动中,联合执法队在排查违规违法现象的同时注重普法教育,引导经营主体规范经营、主动维护消费者权益,并注重倾听群众意见和建议,在随机抽查的基础上,重点排查了群众反映的有关问题。

  据悉,该院在本次联合执法行动中,积极发挥监督职责,提高了行政执法的规范性,督促了有关部门对各类市场经营主体的监管力度,对假冒伪劣商品进入市场、扰乱市场秩序、侵害消费者合法权益的行为起到了更大的震慑作用。下一步,该院将积极履行法律监督职能,探索新机制、新办法,加强行政执法检察监督工作力度,发掘案源、精准执法,拓宽消费者权益维护渠道,加强市场监管秩序,切实维护广大群众消费安全。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:江西宜黄县检察院立足检察职能 服务生态文明建设
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心