江西宜黄县检察院加强检察干部选拔任用监督管理

时间:2017-03-17 10:46:00作者:刘敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州3月17日电(通讯员 刘敏)近日,江西省抚州市宜黄县检察院结合正在开展的司法责任体制改革等工作,组织了干部选拔任用监督工作政策法规知识测试。进一步加强检察官集中遴选和检察干部选拔任用监督管理,增强全院干警学习贯彻干部选拔任用工作相关知识的自觉性。全院在职干警均参加了测试。 

  据悉,该院此次测试工作采取实名闭卷形式进行,试题类型分为填空、判断、单项选择和多项选择四大类,基本涵盖了检察官集中遴选和干部选拔任用工作的各个方面和环节,重点考察了检察人员对检察官集中遴选和干部选拔任用工作责任追究办法、严禁拉票贿选的具体要求,严禁买官卖官的具体要求,严禁跑官要官的具体要求,严禁违规用人的具体要求,严禁干扰检察官集中遴选的具体要求等相关内容。 

  通过测试,有效检验了该院干警学习贯彻司法责任体制改革、干部选拔任用工作政策法律法规知识的效果,深化了干警对干部选拔任用监督体系的认识和理解,对贯彻好、落实好司法责任体制改革、干部选拔任用政策法规起到了积极的推动作用。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:江西于都县检察院2016年查办职务犯罪13件19人