重庆市合川区检察院为供电公司开展预防职务犯罪讲座

时间:2017-03-21 09:56:00作者:李立峰 梁丽莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆3月21日电(记者 李立峰 通讯员 梁丽莉)近日,重庆市合川区检察院副检察长文顺明带领预防科干警,到区供电公司为广大职工开展预防职务犯罪专题讲座,该公司领导班子、全体中层干部、相关管理岗及班组长120 余人现场聆听讲座。

  文顺明深入分析了党的十八大以来的反腐形势,以惩治腐败和执法办案的专业视角,对职务犯罪的概念、危害、产生原因以及预防措施进行了深入讲解。他结合多年来的职务犯罪侦查工作实践,列举了大量真实的案例和数据,阐述了职务犯罪的主要特点、客观表现、产生原因和重点环节,为公司干部员工上了一堂生动的党风廉政建设警示教育课。

  讲座结束后,与会人员还观看了合川区检察院根据真实案例改编的预防职务犯罪微电影《唤醒爱人》。

  该公司相关负责人表示,预防讲座对于增强党员干部和重点岗位人员廉洁自律意识和遵纪守法观念,筑牢拒腐思想防线,具有很强的针对性和现实教育意义。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:四川宝兴:连续三天召开中心组学习会落实全面从严治党