江西樟树市检察院为供电局460名干部职工打"预防针"

时间:2017-03-22 10:41:00作者:黄俊辉 顾志强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春3月22日电(通讯员 黄俊辉 顾志强)近日,江西省樟树市检察院研究室主任黄友根应邀为该市供电局460余名干部职工上了一堂“学法懂法守法,自觉廉洁履职”的法治教育课,给他们打上一支远离职务犯罪的“预防针”。

  黄友根首先结合近年来全国各地发生在电力系统的职务犯罪典型案例,深入浅出的分析了电力系统容易发生职务犯罪的环节、可能涉及的罪名等,重点介绍了预防职务犯罪的具体措施,教育干部职工在日常工作中要加深对职务犯罪的感性认识,常怀敬畏之心,防微杜渐,提高拒腐防变的能力。要以人民满意为标准,广泛听取群众意见,自觉接受群众评议和社会监督。同时,黄友根针对职务犯罪给自身、家庭、社会带来的危害,向市供电局从“加强教育、创新体制、完善监督”三个方面提出了预防职务犯罪的防范建议,促使干部职工做到“不愿贪、不便贪、不能贪”。他还向干部职工介绍了检察工作的主要职能、职务犯罪的定义和部分职务犯罪罪名的立案标准、处罚决定等法律法规。

  听课人员认为讲座内容丰富,系统性、针对性强,是一堂生动的教育警示课,对促进干职工学法守法、提升廉洁自律意识有很好的启示作用。大家纷纷表示,要自觉筑牢思想防线,自觉远离职务犯罪,自觉带头廉洁奉公,做一名人民满意的电力员工。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建连江县检察院起诉三起破坏生态资源刑事案件