江西宜黄县检察院积极征求意见建议加强队伍建设

时间:2017-03-22 10:44:00作者:刘敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州3月22日电(通讯员 刘敏)近日,江西省宜黄县检察院为贯彻落实从严治党、从严治检方针,进一步加强检察队伍建设,深入查找检察机关作风建设和队伍在宗旨观念、工作效能和执法能力素质等方面存在的突出问题,主动采取请进来、走出去的“两访一谈一问”方式,由党组成员带队分别走访人大、政协等相关部门,广泛征求社会各界的意见和建议。

  该院首先组织干警走访人大、政协机关以及司法行政、信访等部门,与部门领导、人大代表、政协委员、信访人员座谈,听取他们对检察工作的意见和建议。同时,结合“两学一做”、“四进四联四帮”、提升群众满意度宣传等活动,组织干警分别到该县二都、神岗、梨溪等乡镇,走访乡镇党委、分管纪委、综治工作的负责人等,倾听基层组织和群众的需求。

  该院还结合“规范司法行为专项整治”回头看、“两学一做”等活动要求,召开干警座谈会、党支部学习会,开展学习交流和谈心交心,围绕“转作风、比能力、树形象”主题,找差距、思不足,积极查找自身是否存在“办事难”、“态度蛮”、“作风浮”、“工作拖”等方面问题;并在院门口设置“征求意见箱”,在控申举报中心接待室设立《征求意见簿》,随时询问来访群众的意见和建议。截止3月中旬,已发放征求意见表50余份,收集意见10余条。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:江西樟树市检察院为供电局460名干部职工打"预防针"