湖南张家界市永定区检察开展"阳光检务进社区"活动

时间:2017-05-04 16:43:00作者:汤锦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家界5月4日电(通讯员 汤锦)5月3日,湖南张家界市永定区检察院组织部分干警来到该区崇文办事处燕窝塔社区开展“检务公开”宣传活动,受到了人民群众的热烈欢迎和一致好评。

  活动现场,永定区检察院的党组副书记、副检察长李宗仲将群众关心的检察机关职能、受案范围、办案程序、控告申诉流程等内容,用方言进行了讲解。并结合我院近两年来所取得的工作成效和办理的贪腐案件以及与婚姻家庭、投资理财、食品安全等关乎民生的典型案例,现场讲述法制故事,重点向社区居民讲解了检察机关的职能职权、举报等工作机制,公布了专用监督电话,以方便人民群众反映问题。

  此次活动的开展,让人民群众及时了解了检察工作动态, 使居民群众更加深入地了解了检察机关的职能范围及相关法律知识,实现了检民互动的“零距离”。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:福建大田检察院"一前一后"打击侵犯野生动物类案件