浙江衢州检察院依法监督侦查机关认定在押人员立功表现

时间:2017-05-27 17:23:00作者:陈飞 徐卫芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网衢州5月27日电(通讯员 陈飞 徐卫芳)近日,浙江省衢州市检察院驻市看守所检察室认真履行职责,监督侦查机关依法认定在押人员的立功表现,兑现了刑事奖励政策,维护了犯罪嫌疑人的合法权益,彰显了检察公信力,取得了良好效果。

  据悉,该市看守所在押人员成某某因涉嫌盗窃罪于2016年10月25日被衢州市公安局衢江分局刑事拘留,同年12月1日被逮捕。

  2017年2月25日,驻市看守所检察官在与成某某谈话时,成某某向检察官反映其在2016年10月25日被衢江警方抓获当天,曾协助警方抓获了同案犯罪嫌疑人陈某,但侦查机关没有将他协助抓捕同案犯的行为认定为立功。检察官了解情况后高度重视,多次与侦查机关联系沟通,查实情况后,督促侦查机关对成某某的立功行为进行认定并及时向司法机关移送立功材料。

  日前,成某某因犯盗窃罪被衢江区人民法院判处有期徒刑一年两个月,其协助抓捕同案犯的行为被法院认定为立功,并依法进行了从轻处罚。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:广西贺州八步区检察院搭建防治校园欺凌专业化平台
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930