重庆检察一分院:"莎姐"陪小学生过"六一"

时间:2017-06-02 14:53:00作者:李立峰 蒲昌迅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆6月2日电(记者李立峰 通讯员蒲昌迅)“六一”儿童节前,5月25日,重庆市检察院第一分院的“莎姐”检察官走进鲁能巴蜀中学,开展“防止校园欺凌,护航未成年人成长”检察开放日活动,市人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员和鲁能巴蜀中学学生家长代表等与该校部分小学生共同参加了活动。

  活动中,“莎姐”检察官张雨岚为学生进行了法治巡讲,介绍了检察院的职能、职责和“莎姐”的来历、作用等,并通过三个具体的案例和与小学生互动游戏等方式重点对校园欺凌的具体表现、形式和如何防范进行了介绍。

  讲座结束后,代表、委员、人民监督员等参加了防止校园欺凌签名活动,观看了全国检察机关未成年人检察工作专题片《呵护未来,以国家的名义》。该院党组成员、副检察长王冲还通报了近年来未成年人检察工作开展情况,并与代表、委员和人民监督员进行了互动交流。

  市人民监督员彭康表示,保护未成年人,给青少年学生营造一个安全文明、和谐友善、承载未来希望的校园环境,护航未成年人健康成长,是全社会的共同责任。检察机关走进学校,专门开展“防止校园欺凌,护航未成年人成长”活动既是一次法治教育、法治引导、法治的免疫预防,希望一分院能把形式多样的普法活动向辖区更多学校、社区延伸。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:江西金溪县检察院专题法制故事会预防未成年人犯罪