福建漳州龙文区检察院参与"爱心直通车"护航高考

时间:2017-06-07 17:21:00作者:陈毅君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州6月7日电(通讯员 陈毅君)今天是高考第一天,福建省漳州市龙文区检察院干警积极参与“高考爱心直通车”活动,为爱心车友和考生提供法律咨询和服务。 

  龙文区检察院辖区内有许多汽车4S店经销商,每年高考期间,都会有4S店经销商和社会爱心人士专门组织免费接送活动,全程服务考生和家长,考生只要出示准考证等相应证明,就可以免费乘坐“爱心直通车”。 

  在高考前,龙文区检察院就组织干警到汽车4S店,提醒车主要在车身张贴有关免费接送的明显标志,便于考生识别,有利于路面交警指挥。干警还建议车主购买专门保险,万一在接送过程中出现意外,可以得到有效理赔。同时,该院还事先组织干警向高三考生开展法律教育,提醒搭乘免费接送车一定要认清标志,最好乘坐有统一组织的“爱心直通车”,以免乘坐个别不法分子的营运车辆,影响考试。考生如果有可能,应提前与爱心接送车主取得联系,获得一对一的服务。万一碰到状况,考生和家长应及时报警,请求警方协助。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:福建南靖县检察院加强行贿犯罪档案录入查询工作