江苏宿迁宿城:"问题反馈清单"促案件质量提升

时间:2017-06-27 15:14:00作者:周勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宿迁6月27日电(通讯员 周勇)为了进一步加强执法办案规范化水平,提高查办案件的质量,促进办案质量整体水平提升。近日,江苏省宿迁市宿城区检察院自侦部门从工作实际出发,在案件质量评查中查出问题,制作“问题反馈清单”帮助办案人员对查出问题的整改,更好地促进案件质量提升。

  “问题反馈清单”分案件名称、立案时间、侦查终结时间、承办人姓名、详细列出存在问题五方面内容,主要将存在问题列举出来,并提出整改依据,更好促进存在问题的改正。

  “我们自侦部门结合平时办案,为提高案件质量,制作‘问题反馈清单’既详细具体地把问题列出来,又列出了整改措施,有非常好的针对性,值得运用。”自侦干警小张说道。

  宿城区检察院针对工作中的实际,制作“问题反馈清单”已经在案件评查后发出了三份,及时将办案中存在的问题反馈给办案人员,办案人员及时作出整改,进一步提升案件质量,获得办案人员好评,收受良好的法律效果。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西宁都县检察院惩防并举遏制毒品犯罪的蔓延
下一篇文章:陕西彬县:举办法治讲座提升供电干部职工"免疫力"