广西桂林秀峰区检方严查高校教师腐败净化"象牙塔"

时间:2017-06-28 14:26:00作者:劳义林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林6月28日电(通讯员 劳义林)近日,广西壮族自治区桂林市秀峰区人民检察院开展严查高校教师考编腐败行动,深挖“象牙塔”里的腐败问题,维护高校廉洁的教学环境。

  据悉,该院接到举报线索称高校教师考编存在腐败问题。因此,该院派出检察官深入桂林市高校对高校教师入编问题进行专项检查。通过调取近年来高校教师入编考试材料,对考编成功的老师资质材料进行审查。严格审查考编材料以及相关考试材料,积极寻找相关职务犯罪案件证据。

  该院通过向共同参与教师考编的老师进行调查询问,挖掘职务犯罪案件证据,向老师们宣传考编腐败对个人、对学校、对学生的危害。鼓励老师们和学校工作人员依照法律规定积极向检察机关举报相关腐败案件,并明确举报人所享有的隐私保护权利。该院向高校编制管理人员进行调查询问,掌握教师考编过程中是否存在当事人举报现象,全面深挖高校教师考编贪腐案件。

  该院检察官调查桂林某商业学校时发现该校存在学校校长利用职务上的便利,借学校教师考试入编的契机,以入编需要“打点”的名义向该校3名老师索要现金、购物卡和茅台酒等财物。该校校长通过索要钱财让同等条件的老师优先进入事业编制,进行钱权交易的行为,侵害了我国高校的廉洁风气,腐蚀了国家事业单位的钱财,最后损害的是高校学生的利益和国家对技术学校的支持制度。

  该院通过侦查对张某进行逮捕并移送审查起诉,严厉打击高校教师考试入编腐败问题。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:江西龙南县:完善业务应用系统适应司法责任制改革
下一篇文章:湖北麻城检方发出检察建议让"生态伤疤"重披绿装
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930