湖南慈利县:发出检察建议促公交车、出租车规范运营

时间:2017-06-30 15:35:00作者:谭鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家界6月30日电(通讯员 谭鹏)近日,红网百姓呼声栏目上一篇《慈利县的公交车,的士车一片乱象!》投诉,引起了湖南省慈利县检察院民事行政检察室检察官的注意,遂即检察官们开展了走访调查,并及时向交通运输部门发出检察建议,制止了这一乱象。 

  针对慈利县公交车、出租车运营不规范问题突出情况,湖南省慈利县检察院民事行政检察部门的检察干警立刻对该县公交车、出租车运营不规范的问题进行了调查,发现该县公交车不按照预先设定的站点停靠站、随走随停、随意上下乘客,公交站牌形同虚设,还因此导致了一定程度上的交通拥堵。此外,该院民事行政检察部门工作人员还发现,该县出租车存在未经乘客同意搭载其他乘客的问题。 

  根据《城市公共汽车和电车客运管理规定》第二十九条、《出租汽车经营服务管理规定》第二十四条的规定,公交车不按规定站点停靠站、随意上下客、出租车随意拼客属于违规行为。为了促进慈利县公交车、出租车合法规范运营,该院及时向交通运输部门发出检察建议,督促其积极履行职责。 

  交通运输部门收到该院检察建议书后十分重视并召开会议落实建议事项,截止6月23日,交通运输部门分别对慈利县5家城市公共客运企业下达了《责令整改通知书》并拟对雄风公共汽车有限公司进行行政处罚,各公共汽车、出租汽车公司在收到《责令整改通知书》后迅速开展自查自纠,对全体驾驶员进行了宣传教育,按照要求进行了整改并表示今后将严格执行法律法规以及相关的规章制度,让公共汽车、出租汽车在规范化的道路上运营。 

  

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:安徽桐城市检察院"三项服务"全面保障律师执业权利