广西西林县检察院预防警示教育宣讲团走进交通运输局

时间:2017-07-07 09:44:00作者:黄伟明 谭舒文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色7月7日(通讯员 黄伟明 谭舒文)为提升党风廉政警示教育的渗透力,切实增强党员干部廉洁自律意识、遵章守纪意识和风险防范意识,筑牢思想道德防线。近日,广西西林县检察院干警应邀为县交通运输局30余名党员干部职工举办了廉政警示教育讲座,助推该局正在开展的“加强警示教育, 筑牢拒腐防变”专项活动深入开展。 

  此次巡回宣讲,宣讲人员结合当前区域反腐倡廉新形势,从多角度、多视野,以预防职务犯罪为主线,围绕交通运输局系统职务犯罪特点、发案原因、作案手段等,对当前该系统业出现的职务犯罪情况进行详细的阐述,以案为鉴。通过警示教育,促使广大党员干部职工以案为鉴,树立正确的人生观、价值观、权力观,自觉提高依法合规意识,切实遵守规章制度,忠实履行职业操守,珍惜职业生涯,珍惜幸福的生活,用好手中的权力,自觉远离腐败。 

  通过此次活动,增强了大家的廉洁自律意识,也提醒党员干部要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、自觉抵制各种诱惑和腐蚀。参学干部纷纷表示要做自觉遵守党纪国法的模范,牢固树立执政为民、清正廉洁的思想,为交通运输事业发展尽责,为该局新形象的树立发挥应有的作用。今后将结合“两学一做”学习教育,真正做到知敬畏、明底线,严格遵守廉洁自律相关规定,自觉强化纪律意识和规矩意识,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:湖南双峰:对法院一执行错误行为发出检察建议