南通市通州区检察院开展技能竞赛培育检察人才

时间:2017-07-25 16:47:00作者:徐德高 佟健轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南通7月25日电(记者 徐德高 通讯员 佟健轩)7月21日,江苏省南通市通州区检察院九楼会议室内,来自该院公诉科的2位员额检察官正在就一辩题进行激烈的1对1现场案例辩论对抗。

  “控辩双方围绕曹某是否构成受贿罪这一问题展开了精彩的辩论,各组选手思维敏捷、妙语连珠,展现了检察干警的良好风采。建议这样的活动以后院里要多举办。”辩论赛结束后,通州区检察院党组成员、员额检察官金志锋进行了点评。

  据了解,7月20日至7月21日,通州区检察院与该区总工会联合举办检察业务技能竞赛,全院33名年轻干警参加比赛。上述1对1现场案例论辩对抗赛就是检察业务技能竞赛的最后一个项目,此期还举行了文字录入竞赛和检察业务知识测试。前两项竞赛总成绩前16名的选手分为8个组,进入最终的1对1现场案例辩论对抗赛。

  “此次技能竞赛,是在司法体制改革的背景下,就提升员额检察官、检察官助理、聘用制书记员业务能力开展的一次‘实训’活动,达到了提素能、选人才、促发展的预期效果。”活动结束后,该院党组书记、检察长黄凯东总结道。他表示:“下一步,我院还要进一步丰富岗位练兵形式,把‘学、练、赛’作为工作常态,在全院形成比、学、赶、超的氛围。”

  据了解,近年来,通州区检察院通过开展经常性比武练兵活动,推出“青蓝工程”、“小课堂”等特色教育培训项目,取得一定成效。目前,该院1名干警入选全国检察理论研究专门人才,并培育出江苏省检察系统专门人才8名,江苏省检察岗位能手27名。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:山东即墨:实施"四个转变"提升案件质量评查工作水平