福建惠安县检察院开展暑期安全知识宣传活动

时间:2017-07-26 15:56:00作者:陈娜娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网泉州7月26日电(通讯员 陈娜娜)近日,福建省泉州市惠安县检察院联合县公安消防大队共同邀请121名师生和家长,共38对亲子家庭参加暑期安全知识宣传活动。

  据悉,此次活动重点以家庭为单位,除通过设置宣传展板、调查问卷、现场咨询以及真实案例的宣讲形式向家长和孩子传播关于暑期应特别注意的事故和危险,还通过模拟法庭、观摩庭审、法制小故事比赛等这种孩子们乐于接受的形式,激发孩子们学习暑期安全的兴趣,提高孩子们的防范意识和自我保护意识,

  现场宣传后,该院检察官和消防官兵带领家长、孩子实地参观检察院和消防队,消防官兵们让孩子现场模拟消防演练,辅以现场介绍了火灾的危害性、日常防火常识及如何正确报警、疏散逃生等内容。师生和家长共同参观了该院的“向日葵读书室”、检察文化长廊、心理咨询室、反校园欺凌教育基地,学生们还走进电影中才能看到的办案工作区,学习法律的同时也感受法律的威严和庄重。

  此外,暑期来临,网吧、KTV等场所将成为学生主要积聚的地方,该院联合消防大队指派5名监督员开展“关爱未成年人 检消在行动”的消防安全隐患排查。

  目前,共检查网吧10余所,排查隐患5余处,监督员上门帮扶指导2次,确保隐患整改到位无死角。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:桂林象山:探索民事行政案件执行监督新方法
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930